風格與功能兩相宜 充滿巧思工業風小窩

為了符合工業風的調性,空間感的營造是重點,在狹長型的格局中, 設計師盡量將量體 往兩邊放,保留中間的開闊感。在家具的裝飾和搭配上,硬朗而隨性的工業風氣息也進一步蔓延。在地板的部分,選用刷舊感木紋磚,溫潤的顏色增強了空間的溫度,細膩的紋路也讓客廳的表情變得更豐富。


  搭配tips


  1、想要打造工業風,開放式空間絕對是一大重點,盡量減少隔間配置,才能展現工業風無拘無束的特性。

  2、家具配件的選擇上,金屬感、粗獷感、復古老件都很適合, 選擇多樣化。

屋主喜歡充滿生氣的綠色,除了用綠色植栽點綴空間之外,設計師還選擇在其中一面墻以綠色大膽做跳色,讓整體空間更有味道,墻上的相框裝飾是屋主自行挑選,隨意固定在墻上就很符合工業風的自在感和隨性感。

線條簡潔的現代邊柜與整體的空間調性作了很好的呼應,整齊擺放的書,為了這小小的空間增添一份靜好的文藝情懷。


  搭配tips


  1、簡約線條的邊柜很適合小戶型客廳,干凈利落,營造整齊感。收納之余也為裝飾物品提供很好的容身之處。

  2、一面跳色的墻會讓整體空間活潑搶眼,不過考量到顏色會影響人在空間中的感受,所以選擇的時候除了自己喜歡,也要挑一些看起來舒服的色彩。


PART3夾層搭配


在夾層的部分,布置成溫馨的臥室。使用透明玻璃,增加采光面積,也讓整體空間更通透。燈具的選擇維持一貫的工業風基調,柔和的燈光讓這個小小的空間溫馨倍加。花色的床品給人以驚艷,在硬朗工業風的主調氛圍中,盛開出夏天般的熱鬧和明媚。


  搭配tips


  1、夾層底部采用工字鐵降低壓迫感,隨意垂落的鎢絲燈泡強化了空間的工業風氣息。

  2、床頭擺上一兩盞蠟燭燈,火苗搖曳在明靜的杯子中,可以增添不少情調和樂趣。

PART4角落搭配


黑色鐵板無扶手,看起來就像是墻上的裝飾品,雖然是無扶手的設計,不過因為上、下樓高度不高,總共只有7 階,加上夾層剛好在身體側邊,所以實際使用上安全性還是相當夠的。扶手和邊柜緊密相依,不浪費空間的同時,也營造出線條的整齊空。這片小角落似乎每一寸都被占據了,但是在設計師的巧思妙手之后,一點也不顯擁擠。


  搭配tips


  1、黑白藝術掛畫,雖談不上驚艷,但是放于角落,搭配白色墻面,也足以吸引眼球。

  2、空間小,角落以黑、白、灰為主,看起來就不會太過壓迫和凌亂。





服務熱線:400-168-8080
周一到周日:09:00-17:30
地址:
MIDO設計夢工廠:常州武進延政西大道19號江蘇省綠色建筑博覽園
體驗中心:常州市天寧區和平中路388號萬都廣場3號門
洛哈思商場:常州市武進區夏城南路209號
掃碼查看效果圖